Non! Non! Oui! Oui!

So arbeiten wir. So arbeiten wir nicht.
Das schätzen wir. Das schätzen wir nicht!

1.

Pardon
Backmischung,
du musst leider
draußen bleiben.

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Dompierre Brote bestehen ausschließlich aus Mehl, Wasser, Hefe und Salz. Nichts anderes darf hier rein. Bei unseren Broten werden keinerlei Backmischungen und keine chemischen Backmittel oder andere Zusatzstoffe wie Enzyme verwendet. Unsere Teige bekommen die Zeit, die sie brauchen, um auf natürliche Art zu reifen. Genau hier, in der Gare, entsteht der Geschmack!

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2.

Unser Mehl
hat einen
französischen
Pass.

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Wir arbeiten nur und ausschließlich mit echt französischem, Label Rouge-zertifiziertem Mehl höchster Qualität. Es kommt zu 100 % von Weizenfeldern allerbester, kontrollierter Qualität. Unser Lieferant sind die Moulins Bourgeois, ein Familienbetrieb, der nur eine Stunde von Paris entfernt liegt. In einer Gegend, die auch als Kornkammer Frankreichs gilt. Die Moulins Bourgeois liefern uns tonnenweise das erstklassige T65-Mehl, das als einziges das unvergleichliche Baguettearoma entwickelt. Mit keinem anderen Mehl ist das möglich. Warum der Aufwand? Weil man es schmeckt.

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3.

Unsere Brote –
reine Handarbeit

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Bei der Herstellung unserer Brote werden – bis auf das schonende Kneten des Teigs mit dem Hubkneter – alle Arbeitsschritte von Hand ausgeführt. Das geht auch nicht anders, wenn man sich der traditionellen Herstellung verschrieben hat. Unsere Brote werden einzeln und von Hand geformt, jedes ist ein Unikat. Nur durch diese klassische Herstellungsart und die Verwendung bester Zutaten aus Frankreich kann eine gute Baguette entstehen. Eine, die auch wirklich so schmeckt wie in Frankreich. Zum Riechen, zum Genießen, zum Verlieben!

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4.

Nur das Beste -
unsere Reste.

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Gute Bäcker arbeiten mit einem Gefühl für die richtigen Mengen. Nicht zu wenig backen, aber auch nicht zu viel. Aufgrund unserer Erfahrung und weil es uns sehr wichtig ist, halten wir unsere Retourenmengen deutlich unter dem Branchendurchschnitt. Die wenigen Brote, die manchmal doch übrig bleiben, kommen wieder in die Backstube, wo sie getrocknet und zu Brotgold (Semmelbrösel) zerrieben werden. Das Brotgold wird den frischen Teigen als wertvolle Zutat wieder beigemischt und verbessert den Geschmack. Das geht nur, weil unsere Brote keinerlei chemische Zusatzstoffe enthalten.

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